Иллюзия тепла

Максим Келли
Непредсказуемой болезнью
связан я и на века.
Она настала как мгновенье
Слабого меня.

В отчаянии и сожаление,
Пытался с ней бороться я.
Но что мне сделать, чтобы стало легче?
Печаль мою не смыть рукой.

Мне помогали люди,
Беспомощные с этою бедой.
Я принимал и отпускал,
Кричал, страдал и вновь влюблялся.

Но все так же в бывших мыслях
Я купался.
Не здесь, не там, не среди вас,
В иллюзии воспоминаний,
Живу и жажду я тебя.
____________________________

Её принять как сожаление,
Как агонию потерь.
С ней жизнь без интереса,
Без красок, без идей...