Вчерашний день

Михаил Дарский
Вчерашний день,
но не тот, что сутки,
а тот памяти кремень,
хранящий давние поступки...

Когда был прав
или, не сдержавши
тупой упрямства нрав,
быть боялся "манной кашей".

А цены целям?
Как старое поверье -
часто сущее не ценим,
огорчают лишь его потери...