Депутат

Артур Сурганов
Куплет1
Мчит по МКАДу мерседес-черные колеса
Проблесковый маячек разгоняет смог.
У водителей немых тысяча вопросов:
Как купить такую тачку, этот парень смог?

Может он- известный врач, знающий секреты,
Как лечить и зашивать раны на груди,
Как в больницах городских, без тепла и света,
Воспаление убрать Солнцем впереди.

Припев 1
Но не спешите с выводами люди,
Слуга народа смотрит из окна,
И чтоб вам счастье принести на блюде,
Его проезд оплатит госказна.

Куплет 2
Может это космонавт, знаменитый летчик
Покоривший небеса за один полет,
Слесарь, плотник, может быть он водопроводчик,
Что копил на лимузин весь прошедший год?

Может за рулем сидит юный архитектор,
Чей талант уже признали даже за бугром,
Может пробку объезжает самый лучший лектор,
Что собрание не может провести потом?

Припев 2
МилицАнер*, точнее полицейский,
В окно стучится, чтобы честь отдать,
Он подполковник с выправкой армейской,
Но с искушеньем трудно совладать.

Куплет 3
В месредесе хорошо, не кусают мухи,
Можно думать о народе целый божий день,
Можно пенсию подпять матери старухе,
Можно сыну взять диплом- ведь учиться лень.

Избиратели стоят, задыхаясь в пробке,
После выборов не нужен стал электорат,
А избранник за рулет выпивает стопку,
И на встречку выезжает как аристократ.

Припев 3
Подходит срок оплаты по кредиту,
Болит душа и хочется икры,
МилицАнер* высокий и побритый,
Для подаяний он всегда открыт.

Речетатив
Так и мчится депутат через две сплошные,
Он спешит, он весь в заботах, ждут его дела.
В бане, где-то у пруда, девки молодые,
Обсудить всегда готовы голые тела.


Припев 4
Вот так живет и здравствует отчизна:
Кому лосось, кому вчерашний хлеб.
Ну почему народ такой капризный,
Быть может, он от роскоши ослеп?