Дилит

Александр Сменович
Как непреложен голос истин,
Хоть лбом разбейся о гранит,
Сколь лжив иль льстиво  голосистен, 
Она как памятник хранит
И горечь дней неудаленных
Дилитом сглаженной вины,
И груз коленопреклоненных 
Воспоминаний старины
Неисправимой, безвозвратной,
Приспособленческой, дурной,
Безнравственной, больной, развратной,
Неприкасаемой, смурной.
И шаг во время….тяжкий, (с) ложный,
Из разрывающихся не
Поступков, втуне осторожный,
Но в бесконечном полусне,
Не ангел и не дьявол вхожий
В сомненья кающихся грез
Срезают , на обман похожий,
Фальшивый воск дешёвых слез.
И продающий не излезет,
И предающий не блажит
Голодной правдой, что облезит
И лоск святош и блеск хламид.