Умей прощать!

Эльвира Вайцель
Христос, меня Ты прежде возлюбил,
Чем я пришла к Тебе в своих пороках.
И Кровь Свою невинную пролил,
Грехи мои прощая в тяжких муках.

Твой свет, Иисус тепло и жизнь даёт,
Ты учишь всех к добру стремиться.
Любить так, чтоб растаял лёд
И с, нами оскорблёнными, мириться.

Прощать Ты учишь, ведь прощенье это сила,
А месть бессилья признак у людей.
И нужно, чтобы больше ещё было
В святой борьбе молитвенных ночей.

Чтоб в нас горел прощенья свет,
Ведь милость лечит, как бальзам.
«Учись прощать всем» - Твой совет,
Чтоб быть за всё прощёнными и нам.

Уметь прощать, когда душе обидно,
На сердце камень, слёз в глазах полно.
Когда конца насмешникам не видно,
Насмешки их прощали всё равно.

Прощать могли чтоб так же, как дышать,
Как хлеб насущный есть и воду пить.
Не только на словах других прощать,
Но так же, как себя, их и любить.

26.06.2010