Зябко. Дождливо. Туманно

Валерия Наумова
Зябко. Дождливо. Туманно.
Радует глаз неустанно
Осень. Закутаны плечи,
Невеселы мои речи...
Но я хочу чуть с грустинкой
Полюбоваться картинкой:
Слезы дождей не просохнут...
Листья падут и иссохнут...
И сквозь туман — силуэты:
Набережных парапеты
И волшебство дворцов,
И колдовство мостов...

Дождик. Туман. Холодает.
Каждый в душе это знает,
Что час печали настанет,
Осень пройдёт, всё увянет...
Но я хочу чуть с грустинкой
Полюбоваться картинкой,
Где сквозь снегa — силуэты:
Набережных парапеты
И волшебство дворцов,
И колдовство мостов...
Зябко... Дождливо... Туманно...
Осень, как всё в мире странно...