Про коррупцию

Владимир Михайлович Смирнов
Замучила зверей коррупция в лесу.
Который год для волка дань несут.
А он у взяток нагло увеличивал размеры,
Пока не перешли они разумные пркделы.
Тогда, поставив на собрании вопрос,
На волка «нацарапали» донос
Медведю — губернатору округи,
Чтобы избавил их от этого хапуги.
Теперь для жителей лесных совсем «хана».
Понятно, в жалобе их коллективная вина.
Волк раньше взятки брал продуктами натурой,
Теперь же с них сдирает для медведя шкуры,
Чтоб тот, как говорят «не дать, не взять»,
В берлоге мог, как барин отдыхать.

Видать был прав когда-то дятел (хоть и считали, что дебил).
Ведь он общественности много раз «долбил»:
«Не ждите действия на жалобы и стоны.
Коррупция заложена в Законах,
А коль замешаных в коррупции поймают,
В конечном счёте непременно оправдают».