Лепестки опадают...

Сергей Серко
Лепестки опадают на черный рояль.
Ничего не прошу,ничего мне не жаль.
Только тихо сберу старый свой "дипломат"
И уйду ввечеру под густой снегопад.
Напоследок сыграй ты мне свой "реквиём",
Чтобы было,что вспомнить святое потом.
Отгорела листва на деревьях давно.
И пустые слова не вместят этих нот.
Эта мрачная музыка дарит псалмы
Дням далёким в каких были счастливы мы
Ну, довольно,закрой на щеколду свой дом.
Никогда я не буду присутствовать в нем.
Вот ступенька с щербинкой,я помню её...
Ну,да полно,остались мы всяк на своём.
Для меня этот крах будто в сонном бреду.
И не надо роптать.Я так просто уйду.
Ночь мне стелет с порога заведомый креп.
Я бреду по дороге как будто ослеп.
.....   .....   .....   .....