Друзьям

Елена Уклеина
На встречу яркому закату
В цвету пленительной любви
Мы собрались опять, ребята,
Здесь по велению души.

Так много лиц красивых наших,
Так много пламенных сердец,
Но нет здесь Иры, Кати, Даши,
Пришёл безвременный конец.

А у других ещё кого-то взяла
Разлучница - судьба.
Такие вот у нас дела,
Но мы не в силах изменить,
Мы просто продолжаем жить
За них теперь и за себя.

Вы берегите нашу дружбу,
Мы таем прямо на глазах,
Я вас прошу совсем не в службу,
Не напрягаться  в пустяках.

Неся друг другу радость счастья
И чистой доброты тепло,
Мы заслонимся от ненастья
И стороной пройдёт все зло.

В моменты сладостных свиданий
Откроем мы свои врата,
Друг другу хватит нам признаний,
Прошла пустая суета.

И без оглядки и стенаний
С бокалом красного вина
Мы на волне воспоминаний
Опять сольёмся допоздна.