Экспромт на Ехали мальчики. Евгений Будулаев

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2019/05/16/7914

"Ехали мальчики весело
Родине долг отдавать."

"Ехали грустные мальчики.
Грузом домой взаперти."
..............................

Читаю, - мурашки по коже.
Читаю, - и слёзы в глазах.
Мальчишки всё гибнут:"О,Боже!", -
В далёких, чужих нам краях.

Россия на помощь бесстрашна.
Отзывчива наша Россия,
Но как же становится страшно, -
Ей быть без мальчишек ли сильной?

Растили для жизни, семьи,
Растили их для защиты.
Но мало они пожили,
И стали где-то убиты.

09.11.2019