Как я привыкла к этой тьме...

Ида Козиницкая
Как я привыкла к этой тьме
Как ужилась
Как растворилась
Жизнь отекла и обносилась
Не оправдаться
Затхла рать
Оракулы...
Я вам не верю
Раздавлена эпохой мать
Как чьи-то пальцы
Рыхлой дверью
Отец...
Прошедший сквозь войну
Размытый час
Хорал злодеев Отравленный ушёл ко дну
В тугом созвездии Евреев
Где я осталась
Миг как вспять
Молиться милости казённой
Деяньем грязным
Чем воздать Живу..
Под красною попоной
1978 г.