О Борисе и Глебе

Александр Мамешин
Помнишь, как вместе летали мы в небе,
Тихо молясь о Борисе и Глебе –
Первых святых на земле нашей русской –
Верных потомков культуры этрусской.
Звёздною ночью по крышам ходили-
В этих страстях мы себя находили…
Ну, а потом, свесив ноги с карниза,
Мысленно падали с верха до низа…
Был месяц май – бушевали салюты,
Но не нужны были нам парашюты.
Было ведь так хорошо, что мы вместе,
Вот и живём уже лет эдак – двести…
Двести – не двести, но жизнь пробежала,
И, как всегда, я зову тебя: «Алла-а-а-а!»
Только однажды взглянув на карниз,
Тот, что когда-то над миром навис,
Глянул наверх – и вдруг сердце так сжалось…
Если - б сорвались – лишь память осталась.
Видно любовь до безумства доводит
Тех, кто себя на Земле не находит…
Так и летаем со стаями птиц,
Значит в любви нет запретных границ…
Душам не надо ни кваса, ни хлеба –
Только-бы мирного, чистого неба…
Будем молиться за лётный состав,
Тех, в ком полёт на Луну на устах.
И, как всегда, за Бориса и Глеба,
Гордо ушедших в бездонное небо…

                26 октября 2019 г.