Любить Эту страну

Онелина
              * * * * *
Мы стали чужими, и сердце в ответ не поёт,
Когда вдруг случайно услышим заветное : Родина!
Никто - ни учитель, ни житель простой, ни поэт -
Давно не использует "наша", "моя"... вот уродины!
Мы "Этой"(!) страну называем!
Попробуй назвать
Таким сочетанием слов свою мать и сестрёнку!
В глаза им смотри и промолви, и пусть "эта" мать
И "эта" сестра получают любовь  поросёнка.

Ты можешь признать и любить недостатки сестры?
И мам не бывает на свете таких, как в мечтаньях...
Случается, часом,  замолкнут в ночи соловьи,
Хотя обещали петь в мае: дерьмо, обещанья!

Иду по дорогам забытых селений, дворам:
Не скрипнет калитка, щемящее чувство потери;
Кладбищенской тишью наслушаюсь с ним пополам -
Не верю, что кончилась Родина, знаешь, не верю!

Случилось? Случилось, что сердце в ответ не поёт,
Когда вдруг случайно услышим заветное: Родина,
Когда повсеместно нам честное радио врет,
И "этой" страну  называют: как будто - не Родина.

....................Людмила Онелина..........