я лишь могу об этом написать

Анна Гурченок
я лишь могу об этом написать:
вот - новый уровень и новая ступень, -
никто тебя не кинется спасать,
с тобою не разделит целый день,

как долго мне приходится молчать,
и столько слёз - уже неподобающе,
конечно, помню, - дело утопающих
самим себя отчаянно спасать:

найти внутри себя источник веры
и жить согласно правилам простым:
вычеркивать из жизни полумеры,
не оставлять намеренье пустым,

всю боль переработать, переплавить
внутри себя, не расплескав вокруг,
чтобы однажды самый близкий друг
не захотел совсем тебя оставить
и дать тебе справляться одному

...идти сквозь темень в поисках ответа
и не искать в других источник света,
а становиться светом самому

2-7 ноября 2019