Вечное путешествие

Анастасия Шабрина
В глазах своих везу я блики солнца,
Чтоб ими старый город осветить,
Испить из рек живительных до донца,
А после чью-то жажду утолить.

Единственная добрая утеха –
Слова, что к сердцу выучат маршрут.
Не станут расстояния помехой
Для тех, кого сквозь сотни метров ждут.

И пусть судьба жестока – станем жёстче,
И спрячем Свет во Тьме от глупых глаз.
Вопрос один: когда же станет проще
Писать на первом снеге мне рассказ
О вечном путешествии по миру
В надежде цепь идей распространить?
Но вот молчит диктующая лира,
Боясь словами искру погасить.

И я боюсь.. так быстро гаснет осень,
В костре сгорят и радость, и печаль.
«Грустишь ли об ушедшем?» - кто-то спросит,
Из глаз алмазный выльется хрусталь…

А что сказать, когда с тобой прощаясь,
Скуёт октябрь злато серебром?
И Солнце, напоследок улыбаясь,
Согреет душу тающим лучом..

Я помню все слова и все мгновенья,
Мне старый город нынче не забыть.
Мой Свет во Тьме есть сила и терпенье
На то, чтобы в дороге вечно быть.
А.С. 30.10.2019