Мы дальше живём...

Ольга Гулевская
А когда на свободу
Из мрачного, душного плена
Выпускаю я душу свою,
Как своих голубей,
То ей нравится всё :
И пунцовая занавесь сцены,
И зелёный наряд
Серебристых прямых тополей...

А ещё она вольная, плещется
В солнце...Его много всегда
В куполах православных церквей.
И ограды кладбищенской
Строгие прутья и кольца
В это время нисколько
Бывают не властны над ней...

Всё приемлет душа,
На свободе, без душного плена,
И каким то особым,
Своим несказанным чутьём,
Благодарна любви,
Она просто прощает измены,
И тихонько шепнёт мне
Под утро : " Мы дальше живём"...

09.11.2019г.