Бог мудрый обусловил все народы...

Олег Ланской
Бог мудрый обусловил все народы
В любовную зависимость впадать,
И в грёзах облик сладостный видать,
И это наблюдается все годы…
Но страсть - она особенной породы,
И с ней ещё всегда природа-мать,
Которой мы обязаны внимать,
Как выдоху жарыни хлебороды.
А так легко: твой взор мне пылкость дал,
И ей не прекращаю я огнится…
Но сыну говорил давно Дедал,
Боятся солнца, чтобы не разбиться.
Со страстью лишь не знаю, как мне быть.
Иль малость это жженье остудить?