Предзимье

Инесса Елисеева
За окно смотреть не буду –
Плачут тучки; тучки жаль.
Нынче разлилась повсюду
Волоокая печаль.

Ноет небо третьи сутки
(Тучки выжимает Зевс)
Поливает незабудки
То ли ангел, то ли бес.

То ли.. инопланетянин,
Прибывший осенней ночью
Среди слякоти и дряни
По предзимьям многоточий.

Очень мрачная картинку
За окном рисует осень.
Тоск седых несу корзинку
На базар я, ровно в восемь.

Может быть кому-то треба
Эта грусти благодать,
Ну, а мне – вина и хлеба
И на лаврах почивать!