Мортуарий

Дмитрий Верховский
Алтарь и гроб на нём и над.
Ступени. Пусть взойдёт входящий.
А нужен мертвецу обряд
Тех похорон? Но он обрящет.

Сооруженье велико,
Чтоб быть величию подобным
Всеразрушенья и мельком
Не оценить сей храм холодный.

 Достоин смерти пантеон.
Неправда то, что время лечит,
Пример обшарпанных колонн-
Лишь убивает и калечит.

Живёшь как будто не умрёшь,
На будущее что-то проча
И зарекаясь (чаще ложь),
А ждёт тебя в итоге порча.

Раз жизнь игра- то что финал,
И кто такой писал сценарий,
Всю эту труппу подбирал
Сейчас пришедших в мортуарий?

Чтобы отдать последний долг,
Согласно ЗАГСу и Реестру,
Гроб проводя от двери "Морг"
По главной улице с оркестром.

Не жил он ярко, чтоб сейчас
Конец бы был вот так напыщен,
Чтоб выйти в свет последний раз
Перед насыщенным кладбищем,

Лежать беспомощно. И пусть
Его жалеют эти люди,
Которым часто жалко чувств,
Любви чуть-чуть в теченье буден,

Дарить душевное тепло
Другим, пока они живые,
А вот как время истекло,
Уставиться, понурив выи

И память светлую почтив,
Уйти, оставив ношу, бремя,
Пожить, вернуться, ну почти,
Когда и их настанет….

Да я не думаю -нельзя, 
Пусть мысли словно черви в чреве
Кишат, клубятся и скользят
О доброй Чёрной королеве.