Последние аккорды осени

Павел Николаев 9
Златая осень не желает
Роскошный сбросить свой наряд,
Но всё ж подспудно понимает,
Что впереди ждёт снег и хлад.

Ведь в ноябре морозец знатный
Заметно по утрам бодрит.
И день осенний, благодатный,
Порой от холода дрожит.

В лесу весь мох покрылся коркой
Из сильно сморщенной листвы.
Звучат последние аккорды
Для увядающей травы.

Застыл в тревоге лес суровый,
Как в карауле часовой.
Его наряд, довольно скромный,
Готов к морозным дням зимой...

Не хочет осень торопиться,
Неспешно, как река, течёт.
Ну как в неё нам не влюбиться,
Когда она в душе живёт.

/Отредактировал 25.11.2019 г./