Я падаю и некому со мной

Андрей Барабаш
я падаю и некому со мной
а воинство небесное кружится
лечу над заколдованной страной
где мне всегда чужому не прижиться

огни борделей гасят города
исчерпаны сады дешёвой плиткой
и не вернуть былого никогда
спит нищий пред кладбищенской калиткой

листва и сны все падая летят
душа сквозит осенним терпким хмелем
и родина наш замыкает ряд
из мертвенно младенческой купели

но и в паденьи буду вас любить
посколько улетающему проще
на кровь свою наколочкой прибить
упавшие берёзовые рощи...