Сумрак осени глубокой

Анжелика Кореневская
Тихо  и  скучно  в  осеннем  лесу .
Пахнет  грибами  и  прелыми  листьями .
Вот  белка  метнулась  в прыжке  на  сосну ,
Мелькая  пятнами  рыжими.

Дубы  обнажённые  глухо  шумят .
Сумрак  туманный в  том   утре  раннем .
И  птицы  озябшие  что-то  молчат ,
И  солнце  восходит  за  рощею  дальней .

Пригреет  робкими  лучами
И  вновь  исчезнет  в  облаках.
А  ветер  пёстрыми  листами ,
Сухой  травой  шуршит  в  кустах .

Но сумрак  осени  глубокой,
Так  мил   для  сердца  моего !
Душевной  радостью  спокойной -
Оно  опять  напоено ...


9 ноября  2019 год .