Бывает

Юстина Аполлонская
Бывает кофе чёрный-чёрный,
Бывает горизонт в мозаике из тучь.
Бывает, что смятение ком в горле полнит
Бывает, что не верится, что сквозь густое полотно пробьётся солнца луч.
Бывает, что промозгло, мокро,
Бывает пробирает от родных озноб.
Бывает, кажется, что настроение прогоркло,
Что состоит весь мир из злоб.
Бывает. Но в любую трудную минуту,
Когда вдруг кажется, что день покрылся плесенью с названьем бред,
Вы помните, всё ещё будет,
За тьмой всегда пробьётся свет.
И за усталостью всегда приходит отдых,
Обидам всем решение - простить.
Не просто плыть в бурлящих жизни водах.
Но главное - во что бы там ни стало - жить.