Позднеосеннее утро

Инна Машенко
Позднеосеннее утро тревожит
Лампа горящая, не желторотых
Птенчиков крик. И оконные соты
Города светом густеют. Бриоши
С корочкой, нежно хрустящей, на блюдо
В булочной маленькой, немноголюдной
Выложит местный кондитер-кудесник.
Утро всплывает из яростных ливней.
ВЕселы мокрых дорог переливы.
Мир то огромен, то будто бы тесен,
То на пути в нём и боль, и Голгофа,
То – чудный завтрак: бриоши и кофе.

08.11.2019