Для себя

Александра Кондрат
Я - человек простой, я - человек
для себя.
Попить кофе без сахара, он закончился, не беда.
Включить "ривердейл" на старом ноутбуке, взять плед,
И укутаться, укутаться так, будто не видил весь этот бред.
Весь этот бред за окном, этих людей, эти машины,
Запах бензина, эта серая, убивающая взглядом картина.
Эти высотки, стеклянные до безумия,
И ты будто мумия в этом пледе, ты не думаешь,
Мозг - как вата, он чисто для галочки, чтобы был.
И сколько бы ты не думал, сколько бы ты не жил,
Или хотя бы пытался, ты не поймёшь,
Ты не поймёшь, зачем людям пп и зож.
Ничего уже не исправить. Ты либо для себя, либо для остальных -
Никаких, усталых зомби, для этих тупых
Для тех кто ходит под окнами и кричит,
Он кричит и мешает смотреть твой ривердейл, не тупи.
Ты живёшь для себя, эирподсы в уши и все.
Ты усек? Даже не пытайся подойти, это чёртово колесо
Уносит всех: детей, беременных, стариков,  подростков, девушек, мужиков.
Просто поставь обои с надписью "Коул Спроус",
Найди его лучшую фотографию, и продолжай делать вид,
Делать вид, что все хорошо, что все лишнее - спит.
Продолжай делать вид, что тебе все равно,
Продолжай делать вид, что это все - просто кино.
Делай вид, что будущее - ничто, ты никто.
И вообще, людям думать ведь не дано,
Ты не Бог, зачем же тебе решать?
Лучше иди, кушай и спать.
Иди, поплачь, станет легче, правда,
Просто знай, нам не выбраться из этого ада.