Рядом с Сеной

Ева Ганина
Вас приветствует Париж, рад он дамам, господам!
Оглянитесь – красота: Сена, Лувр и Нотр – Дам…
Выходите из машин, всё увидеть очень важно!
Ждёт Париж своих гостей, ждёт вас Эйфелева башня!

Засыпает  Сакре  – Кёр святой, свет огней и шум ему не страшен,
А туристы  тут и там толпой будят Сену, храм и башню,
Но река, как колыбель  в ночи, всё же убаюкивает город,
Обнимая ласково Париж, потому что ей он очень дорог.

Посмотри на Сену свысока - так красива с лодками река!
А когда ты подойдёшь поближе и опустишься к ней тихо ниже,
Осторожно, не спугнув в ночи,
Ты о прошлом с ней поговори.

И, возможно, ты поймешь в ответ,
что для Сены важно много лет
Видеть эти образы, огни.
 Ты постой и тоже посмотри - пред тобой история страны!

А река зовет нас из Парижа в Гаврский порт
И, как несколько веков назад, она поет
О луне, уснувшей на ее брегах,
Звёздах пыльных и прозрачных облаках…

Но очнувшись средь людей и суеты, ты поймешь - исчезли  грёзы и мечты.
Сена тихая  всё знает и молчит, в своих водах мудрость и любовь хранит…

Jackues AADLOV – DEVERS Autour de la Seine