В свете солнца благодатная Кубань!

Надежда Ансеева
Лето!- Скорость набирает
Поезд, весело стучащий,
Отдыхать я еду в край,
Не забытый, настоящий
Рай страны моей родной,
Хлебосольный и богатый,
(Захвалить я не боюсь!),
Чернозёмный, яркий, сладкий
Как разрезанный арбуз,
Красный, сахарный и сочный,
Съели б без остатка очи,
Ем... А косточки для бус...
(Съем ещё - то разорвусь!)

Здесь крупнее звёзды ночи,
Ниже, хоть бери рукой!-
В том краю есть город Сочи,
Где морской шумит прибой!
Степи края полны солнцем,
Склянка Рица есть в горах
Гладь искрится аж до донца,
В ровных круглых берегах!
Хоть над полем жар струится,
Но хребет уж древних гор
Льдом брильянтово искрится,
Ведёт с Небом разговор:

Говорит: "Спасибо, Боже!
В эту солнечную рань
Всё прекрасней и пригожей
Благодатная Кубань!".