Усмехнётся Луна

Олег Суворов 2
Слишком много потерь
В этом мире познал.
Возвращаюсь теперь
На пустынный причал.

Бесполезно взывать.
И нет силы кричать.
Усмехнётся Луна,
Пробежав по волнам.

Глубоко наплевать
Ей на мир наш людской.
В том числе на меня.
И на прочий народ.

У неё в небесах
Есть дела поважней.
Тихо млеет Земля
Под её томный свет.

Я махну ей рукой.
Кликну в толщу ночИ.
Ну и что, что без слов?
И она промолчит.

Но ментальная связь
Сохранит наш уют.
В ноги ляжет волна.
И привяжется грусть.

Про утраты и боль.
Про осеннюю блажь.
И про то, что прошло.
Превратилось в мираж.