прошлое

Мария Богословская
Мне уже не понять, а на что же там был расчёт?
На две жизни подряд? И вторая - на сбор камней?
Что не сделано ими когда-то - оно живет
В новогодней вечерней грусти моих детей.

Зов из прошлого сильный. Но время ушло, совсем.
Недожатые жизни и дачно-салатный финал. 
Это старше меня, и оно - вне привычных схем.
Кто-то выбрал судьбу. Ну а кто-то не выбирал.

Остаётся гадать, хорошо ли им там жилось?
Занесённая снегом, заснувшая соцстрана...
Если нашим родителям что-то не удалось,
Наши дети потом ответят за все сполна.