Донская быль

Сергей Ткаченко 7
Окончен бой,молчит пулемет,
устало шумит ковыль.
И только долго будет летать
сотней взбитая пыль.

Их стало не много,убит есаул
съела кровавая сечь.
И даже господь не смог бы тогда
от пули шальной сберечь.

А тут не шальные,тут били в прицел
и брат на брата шел.
Здесь самый главный был аргумент,
в висок направленный ствол.

Он не молчал,изрыгал свинец,
а им так хотелось жить.
Ведь разве затем родились на свет,
чтоб пушечным мясом быть.

Но все смешалось в донской степи,
их путь закончился здесь.
И очень жаль,что этот путь
пустым оказался весь.