Ироническое-поэтическое

Ирина Карагодина
Как не любить в себе поэта
С живой, ранимою душой?
Хорош собой, умен - при этом
Сокрыт во мне талант большой!
Да что талант! Я точно - гений!
Своим собратьям - не чета,
Они рифмуют лишь из лени,
В стихах не смысля ни черта!
А вот в моих строках - волненье!
Полет любви и красота!
Мне их послало Провиденье,
Вложила Муза мне в уста...
Я жду заслуженных оваций!
(Ведь я не в силах не писать...)
А коль подкинут ассигнаций,
То буду книги издавать!