Страна, плодящая врагов...

Михаил Сальман
Страна, плодящая врагов
И... и поклонников-уродов,
Зло без краёв, без берегов -
Среди людей, среди народов, -
Неужто в этом твоя суть:
Бить в грудь и ноздри раздувая,
Весь мир куда-то в ад тянуть
С названьем: Третья мировая...