Сердце

Ксения Иванова 21
Уныло моросил дождь. Капли стучали об асфальт, разбиваясь, стекали струйками по куртке, вода заливалась за шиворот, заставляя его зябко подёргивать плечами. Он не обращал на это особого внимания и целеустремлённо шёл вперёд, разбивая ботинками лужи.

Мимо проносились машины, свет фар сливался в цветные полосы где-то сбоку. Город жил, дышал, строился. Густой вечер залеплял рот, нос и уши, лез в карманы и в душу и никак от него было не отгородиться – оставалось только принять.

Он нащупал в кармане холодную мелочь и, расплатившись, купил сигареты в ближайшем киоске. Жизнь, определённо, становилась лучше.

Затянулся и, прикрывая ладонью крохотный огонёк, снова двинулся вперёд, пряча под курткой от дождя огромное, живое, бьющееся, трепещущее сердце.