Убегает ноябрь

Морозов Валентин Алексеевич
Убегает ноябрь из-под ног,
Бросив наземь последнее золото.
Мой костёр вдохновенья подмок
И желания все переколоты.
Не горит ни лучины во мне,
Ни свечи и погашены лампочки.
Как слепой, натыкаюсь во тьме
На приметы утерянной дамочки.
Вот дохнуло духами её,
По лицу прокатилися волосы,
Вот шагов её лёгкий полёт
И журчанье знакомого голоса.
Появилась, собою дразня,
Закружила как вихрем, завьюжила,
Только это слепая возня
Ноябрём залита и простужена.
Я листочком осенним лежу
Между гением, что ли , и глупостью,
Приготовленный к дележу
Добродетелью и беспутностью.
На берёзкиной ветке дрожат
Два листочка осеннего золота.
Ой, возьмите меня в сторожа
С медной бляхой с серпом и молотом!
Лучше золото охранять,
Чем осеннюю невзаимную,
Ту, которую могут отнять
Други верные или мнимые...