Она старела достойно

Верещагина Марина
Она старела достойно.
Без истерик, легко.
Благородно и мило,
Не кляня никого.

В её глазах отражалась
Земная любовь.
Не злилась на годы.
Не хмурила бровь.

И лишь паутинка
Красивых морщин,
Как след поединка.
Печать от рутин.

Всё в жизни бывало...
ДожИв до седИн,
Видала немало.
И пламя, и льдин...

То, жизненный опыт...
И греет камин.
Он душу отопит,
Лишь кресло придвинь...

09.11.2019