невесело

Илья Будницкий
Развал возможен только изнутри, -
Сменяются кумиры, алтари,
Империи, дряхлеют пирамиды, -
Закон один, другого не дано,-
Что не запрещено - разрешено,-
Но тут же появляются подвиды -

Что не разрешено, - запрещено,
И вот уже людишкам все равно-
Что - разрешили, что - не разрешили...-
Они бунтуют, а верхам - смешно,
И на снегу становится красно
От лагерной смерзающейся пыли.

И эта пыль для уцелевших - яд,-
Когда воспоминания смердят,
И делимся на правых-виноватых,
Ворующих не воздух, но миазм,
И повторяю, что сказал Эразм, -
«как дурно пахнет в каменных палатах...»