Как вам живётся?

Лена Галкина
Как вам живётся за границей,
На том далёком берегу?
И даже Родина не снится?
Поверить в это не могу.

Ну да, красивые картинки
И жизнь, похоже, бьёт ключом...
Смахнула мама с глаз слезинки -
Ведь пуст без вас родимый дом.

Давно соскучилась по внукам,
Одной остаться нелегко.
Так трудно вынести разлуку,
Когда твои так далеко.

Забыты корни, как обидно,
И наш язык для вас чужой.
Ведь даже птицы, улетая,
Всё ж возвращаются домой...