Разведка

Жолдасбек Аюпов
Молодые мы ребята,
И не знавшего комбата,
Юность шалой стороной,
В прошлой жизни , за чертой.

Настоящие мужчины,
В серой форме , полевой,
Замер строй , под звуки марша,
Выйдет батя , наш герой.

Он подтянут , боевой,
Голос властен , строевой,
За него мы все горой,
С ним не страшен , бес ночной.

Нам неведом , был покой,
День вразбежку , ночью бой ,
Обрастали щетиной,
Нервы стыли , я живой.

Ах разведка ты моя,
Ставят цели , ночь твоя,
Смотришь в небо , облака,
Вряд ли скроется луна.

Пусть кукует птах ночной,
Нам под руку , голос твой,
Не нужна нам тишина,
А до смерти , два шага.

Черный волос , стал седой,
Снова снится , тот же бой,
Друг мой , в памяти живой,
Вечно в форме , молодой.

Те лихие времена,
Раной в теле , пулевой,
А в отставке , тишина,
Где тревожит нас , покой .