Когда бы знали в этом мире...

Демирина
Когда  бы  знали  в  этом  мире
Начала  истинных  дорог,
Где  слог,   подобен  звуку  Лиры,
Лишились  многих  бы  тревог!

Грехи  от  горя  не  спасают,   
Как  сонм  сокровищ  и  банкнот,
Лишь  в  одиночество  бросают
Напев  мольбы,   как  "святцы"  нот...

И  наугад  среди  незрячих
В  ненужных  поисках  мечты,
Как  по  столу  прыгучий  мячик
С  ракетки  в  омут  суеты,

Бежим  и  мы...  Что  могут  люди,
Непритязательны  к  себе,
Желая  всё  иметь  на  блюде
В  единоразовой  Судьбе?!

Обречь  сердца  свои  на  беды,
Закрыть  Души  святой  поток,
Что  рвётся  таинством  беседы
Постичь,   понять,   как  может  Бог! 

Но  людям  ближе  кокон  масок
И  ненасытность  злобных  дел,
Мазки  и  реки  блеклых  красок,
Столь  омрачающих  удел...

И  вот  уже  грубеют  лица,
Оттенки  секса  стелят  тьму,
И  негде  чистого  напиться,
А  из  вопросов  "почему"

Стенает  голосом  факира,
Забыв  спросить  в  эфир  "зачем"?
Ах,   как  тонка  озвучка  мира,
Касаясь  самых  трудных  тем!

Когда  бы  знали  мы  начала
И  вехи  внутренних  дорог,
Нас  не  гордыня  бы  венчала,
А  вера,    сердце  коей  -  Бог!




          09.11.2019г.