Россиея

Руслан Прохоров
Что ж ты такое небо то серое?
Что ж вы такие тучи то низкие?
Мне принять бы решение смелое
Да уйти из Москвы по-английски бы.

Где нет хляби и этой мороси,
Нет тоски и страха за прошлое;
Здесь воруют не ради корости
ДНК виновато вросшее.

Здесь боятся мундиры синие
И зеленые, да и серые.
То, что гордо звалось Россиею…
Что же мы с тобой понаделали?

Купола золотые не светятся,
Полумесяцы перевернуты
За стеной вурдалаки бесятся,
А у нас уже жилы порваны.

И смотрю я на небо серое
На заборы, мундиры синие.
Не общаться мне с лорами-пэрами
Я навек повязан с Россиею.
Я навек повязан Россиею.
Я навек повязан....

*****
09.11.2019

Am C
E Am