Раб любви...

Ольга Мельничук 2
Твоею колдовской строкою
Безбашенный отравлен, - идиот,
Я так стремился быть с тобою,
Ты ж не брала меня с собой в полёт

И не стремилась быть со мною
На острие божественной любви,
В ковчеге праведника Ноя,
На самом краешке святой Земли!

Мой горький путь к тебе осознан,
Чувств вечных потянулся караван!
Шумит дождь-сказочник - промозглый,
Разлукой барабанит в барабан

И так усталость одолеет!
Раба любви жесток и труден бег:
Симптом хронической болезни
Иль грешника отчаянного - грех!

Но доигрались мы - до боли,
Фиаско потерпев в земной любви,
Бежать по линиям ладоней -
Быть вместе - все трудней, как не крути!

9 ноября 2019 год, Новосибирск