Лень

Екатерина Кулиок
Родилась вперед меня
Лень -паршивая девица.
Не проходит даже дня,
Чтобы мне не полениться.

На носу уже ноябрь,
И зима стучится в двери.
Только мы как прежде (надо ль?)
Не разлучны  с ленью.

Впереди меня всегда,
Скачет резва и активна.
Усыпляет силы и
Дает повод полениться.

Завтра сделаешь..Зачем
Париться о том сегодня.
Множество скопилось дел...
Десятки и сотни.

Но как прежде мы вдвоем
Со своей подругой -ленью
В общем, весело живем.
Я ее ремнем и плетью.

Убегает от меня,
И смеется во все зубы.
Знаю, эта лень - моя.
И меня она погубит.