По Книге Псалтырь. По Псалму 24

Любовь Фёдоровна Васенина
«…НЕ  ПОСТЫЖУСЬ…»
Псалом Давида.

Мою душу к Тебе возношу…
Боже мой, на Тебя уповаю!
В уповании не  постыжусь,
А враги торжества не узнают.

И в стыде будет тот, кто грешил,
И кто втайне хотел бы остаться.
Ты, Господь, мне пути укажи,
Чтоб на стезях Твоих подвизаться.

Бог спасения Ты моего,
Всякий день на Тебя я надеюсь!
Вспомни, Боже, раба Своего…
О, в молитве душа пламенеет.

*
Не безгрешною юность была…
Но Ты грешников силен наставить!
Милостив Ты, Господь, щедр и благ,
Кротких можешь Ты к правде направить.

*

Все пути Твои – истины свет,
Все пути Твои – милость от века!
Ты прости, не скажи, Боже, «нет»
                согрешившему человеку.

*
Бояться Господа? О, это не погубит:
Боящемуся Бог укажет путь!
Во благости душа его пребудет,
Боящемуся – тайн Господних суть.

*
Одинок, угнетён,
             скорби сердца умножились.
Сети, беды и стон…
             Ты прости меня, Боже!

Ненавидят враги,
             плачу в изнеможении…
Сохрани, помоги,
             да не быть в постыжении.

На Тебя одного,
                мой Господь, уповаю
                И надежд не теряю.
Вижу свет впереди…

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/09/3663