Гололёд. стихи для детей

Галина Казанина
Гололёд: скользко - просто невозможно.
Голодед; не спешите, осторожно.
Чтоб на землю не упасть,
Все выделывают па
На асфальте.

Вот так - так! Ночью дождь последний плакал.
Коркой льда, стынет он в еловых лапах.
Не поскачешь дорожке -
Разъезжаются сапожки
Вправо-влево.

Гололед; недовольны пешеходы.
Все хотят неиспорченной погоды.
Ну и что, что гололёд?!
Пусть сильнее снег идёт;
Будет горка.

У зимы - красота своя и прелесть.
Будем мы на коньках и лыжах бегать.
Будто-бы забыл народ:
Что наступит Новый год;
Будет ёлка!