Брату

Георгий Арустамьян
Привет тебе, родной,
Мой братец дорогой!
Пишу тебе.
Купец или батрак,
Дворец или барак -
Кто ты и где..?

В соцсети, как всегда,
Две правды, ноль стыда
Поймать не труд.
А в ленте новостей
Зашкалы скоростей -
Куда все прут?

А я зову тебя,
Ругаясь, не щадя
Свою тоску.
И знаю, ты со мной
Болтаешь под Луной,
Кляня Москву.

Но город не при чём:
Свой берег ищет чёлн -
Харон, молчи...
В иронии судьбы
Лишь отблески мечты
И тьма причин.

Порталы в никуда,
На тропах ни следа -
Судить кого?
И я во всей красе,
Что белка в колесе -
Не всё ль равно?

А в чём секрет, Бог весть  -
В крови все шифры есть.
Такой расклад.
Умами скуден пир,
Гробами тесен мир -
До встречи, брат!