Прииск

Игорь Назаров 78
Моют - моют, не намоют
Целый день вода журчит,
От напряга, матом кроют -
Сердце трепетно стучит.
Речка, горные пароды
Рваный в сапоге носок,
Испокон веков народы -
Намывали в ней песок.
Каждый метр, шаг за шагом
Камень к камушку в лоток,
Ищут золото под флагом -
Приисковый городок.
Здесь контроль и обстановка
Всё нашедшее под счёт,
В деле, строгость и сноровка -
Если честный, то почёт.
От рассвета до заката
Глаз да глаз, и не дай бог,
Вам своя тогда лопата -
Крест вкопает возле ног.

         Назаров И.В. 09.11.2019 г