Легенда о Верблюд горе

Александр Шуванев
Как сообщают нам новости,
Верблюд – гора находится в Оренбургской области

Нам же известно оттуда
Часть скалы похожа на голову верблюда

Верблюд – гора природная скульптура,
Видно была прекрасной натура.

Символ сухостепного Зауралья,
Другого такого нигде невидали.

Легенда гласит, что один верблюд,
Захотел помериться силами с Уралом тут

Пришёл на поле боя верблюд,
Увидел Урал и застыл навеки тут,

Но есть легенда и другая,
Проходил караван по этому краю

Люди искали земель плодородных,
Но нашли степей сухих, безводных.

Путь оказался трудным, не было воды
Погибли люди, а потом верблюды.

В живых остался один выносливый верблюд
Он продолжал идти по выжженной степи и тут,

Перед ним блеснула река
Верблюд прилёг отдохнуть и застыл на века.

Привлекает туристов форма скалы
Белая полоска, опоясывающая склоны горы

Это карьер, их тут много,
А белая полоса – в Ванюшинский карьер дорога.

9. 11. 2019.            Шуванев А. А.