Россия

Давид Матецкий
Бывал я в Венеции, но не плевал бы,
к примеру, в "рычащий Терек".   *
Каналы, гондолы, мостов овалы,
не стали открытьем Америк.

Ну нет для меня там лепоты.
Штрихи и мазки, конечно.
Злачёные у Москвы исты —
храмы, Кремля "скворешни".

Извечно приспешники тучами мух
вкушали от мёда величия,
но топора не стоит обух,
расколотый на двуличия.

Впитала в себя, как родники,
Громадина — горе и радости.
Иные народы ей не чужаки —
притоки добра и святости.
______________________________

*
ТАМАРА И ДЕМОН
В.В.Маяковский

"От этого Терека

    в поэтах

истерика.

Я Терек не видел.

Большая потерийка."