Маньяки

Игорь Чебыкин
             "Ах, рассудку вопреки
              миром правят дураки!"
                Б. Заходер.

             "В психиатрии мания - психическое
              расстройство... Это нездоровое
              состояние психики, когда человека
              постоянно преследуют навязчивые
              мысли о предмете своего влеченья."
                Википедия.


     Ужасен и кровав маньяка след,
     Вполне понятно возмущение народа.
     Прощенья выродку такому нет!
     Да будет проклят он! И вся его порода!

     Но маний, к сожаленью, не одна,
     Убийцу ждёт заслуженное наказанье,
     А есть маньяки, суть которых не ясна,
     Пока он не достиг своих желаний.

     Вот, например, когда желанна власть,
     То этакий маньяк, достигнув трона,
     До самой смерти тешит свою страсть,
     Отгородившись от страны стеной спецназа и ОМОНа.

     А есть ещё такой безумья вид:
     Стремленье к накопленью капитала.
     Он проявляется, когда какой-то индивид
     Сколь денег ни гребёт, ему всё мало, мало...

     Вот миллиард! Вот два, вот три, вот пять!
     Но стоило за это биться?!
     Ему-б все деньги мира взять!
     И лишь тогда остановиться.

     Но самое ужасное не в том,
     Что олигархам вечно денег мало,
     А чтоб награбить и при том
     Была-б надёжной "крыша" капитала!

     Вот тут-то пригодится тот маньяк,
     Кто до безумья жаждет власти.
     Они объединятся, причём так,
     Что их союз стране даст лишь одни несчастья.

     Она начнёт слабеть и вымирать,
     Терять авторитет свой в мире.
     На это олигархам наплевать,
     Ведь главное для них - своя мошна пошире

     Маньяк - убийца! Нет ему прощенья! Нет!
     Пусть кто угодно-бы об этом ни просили,
     Но за последних два десятка лет
     На сколько миллионов обезлюдела Россия?

     Я не зову Русь к топору
     И революции не обещаю,
     Я лишь надеюсь, что не вру,
     Когда о явном факте всех оповещаю.

                09.11.19.