Песчинка

Иван Ив Ан
Волной накроет, сточит суть -
Скалой, осколком, просто камнем.
За ветром, сердцем выбрав путь
В песок и в пыль, но не ослабнем.

И мы везде, дыши, лети!
За солнцем в атмосферу, в космос!
Всё. Нет упрёков, нет пути,
И невесомо, очень просто.
Не выбирать, не знать, а быть,
Быть сутью, атомом, причалом
Где можно помнить и забыть,
Захочешь - всё начать сначала.

Звезда, галактика, вселенная
Без смысла, без конца и края
Живая-мёртвая, нетленная
Волна, песчинка, атом рая.